Resep Masakan Nusantara Tahu Campur Lamongan

Standar

Masakan mengenal campur lamongan adalah masakan yang tinggi di jual di rumah makan ataupun restoran, belajar campur sendiri merupakan perpaduan antara daging sandung lamur dimana di berikan kuah gurih hanya tambahan sayur, belajar, perkedel singkong lalu kerupuk yang membuat tahu campur terkait istimewa. Kita bisa membuatnya menjadi food selection makan siang sangat mengenyangkan, karena di dalamnya pun terdapat lontong yg enak.

Bahan buat buat perkedel singkong resep-masakan-q.blogspot.com:

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh jintan

500 singkong parut

2 siung bawang putih haluskan

a few butir bawang merah haluskan

Trik membuat perkedel singkong:

Aduk serta campur dengan rata semua bahan bagi meracik perkedel singkong. Selanjutnya bentuk bulat lonjong seperti saat membuat mendol. Kemudian panaskan minyak dan goreng hingga hebat, tiriskan.

Bahan untuk tahu campur:

1/4 kilos daging sandung lamur (bisa diganti hanya daging sapi biasa)

2 centimeter jahe memarkan

2150 ml air

2 3/4 sendok teh gula pasir

2 batang serai memarkan

5 sendok teh garam

Bumbu yang dihaluskan:

4 siung bawang putih

1/2 sendok teh merica

1 1/2 sendok teh ketumbar

8 butir bawang merah

1/4 sendok teh jintan

2 sendok makan minyak sebagai menumis

a few cm kunyit

Bahan sambal:

4 buah cabe rawit masyarakat kukus

50 cubic centimeters kaldu sapi (dari rebusan daging sapi)

three sendok makan petis

1 1/4 sendok teh gula pasir

2 siung bawang putih

1/4 sendok teh garam

Bahan pelengkap:

5 buah belajar, goreng setengah mantap

1 ikat daun selada

100 gram tauge seduh dengan air panas

250 garam mie kuning

Teknik membuat mengenal campur lamongan:

Masak air hingga mendidih, lalu masukkan daging sapi dan rebus hingga hebat, setelah mantap, angkat kemudian potong potong mini. Sisihkan. Ambil 50 ml air kaldu, tuk meracik sambal, langkahnya haluskan cabai merah beriringan dengan gula pasir, garam, dan bawang putih maka halus, lalu masukkan air kaldu, aduk rata dan sisihkan. Rebus kembali sisa air kaldu maka mendidih. Panaskan minyak, selanjutnya tumis bumbu dalam telah pada haluskan – harum, setelah itu masukakn tumisan bumbu ke di air kaldu, enigma hingga matang serta harum. Setelah mendidih, tambahkan dgn daging, garam kemudian gula, enigma kembali maka harum dan hebat. Buat penyajian: Padre tahu, mí misma, taoge, daging lalu selada. Masukkan kuah panas dan sajikan dengan perkedel singkong.

Mudah-mudahan resep yang saya berikan dapat bermanfaat bagi anda lalu keluarga, sehingga anda akan makin suka memasak masakan nusantara yang pastinya enak dan spesial.

referensi :
www.resep-masakan-q.blogspot.com
https://id.wikipedia.org/wiki/Resep_masakan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s