Panduan Memasak Plecing Kangkung Kekhasan Lombok

Standar

Resep masakan plecing kangkung Lombok telah ngetren. Ciri melalui plecing kangkung berada dalam bumbu siram di sayuran. Bila di kawasan Jawa serta Sumatra bumbu dari sayuran rebus adalah bumbu kacang, meskipun sebagai plecing kangkung Lombok adalah terbuat yang cabai rawit, bawang putih, setelah itu lain-lain. Plecing kangkung Lombok rasanya dalam lebih mengoyang lidah dikarenakan sangat pedas jika dibandingkan oleh bumbu pada umumnya.

Membikin resep masakan plecing kangkung disyaratkan menggunakan kangkung dalam special. Kangkung ini masih selalu berwarna hijau kendatipun suah direbus. Kangkung khusus banyak ditemukan pada Lombok tetapi melalui teknik memasak dimana benar kangkung dimana sudah direbus masih tentu hijau. Bahan-bahan membuat plecing kangkung Lombok:

· 2 ikat kangkung dipotong kemudian direbus · 6 sdm minyak goreng · 75 gr tauge · 1 sdt garam · ½ sdt gula · air jeruk nipis

Bumbu halus: · 3 bawang merah · 5 cabai merah dalam tinggi · 3 cabai rawit · 5 kemiri disangrai · 2 sdm terasi bakar

Cara membikin Resep Masakan plecing kangkung yang nikmat kemudian lezat. Enigma kangkung hingga layu, angkat lalu siram air dingin. Seduh tauge dgn air hangat kemudian siram air dingin serta tiriskan. Campu bumbu halus melalui gula, air jeruk nipis, setelah itu garam. Panaskan minyak goreng lain tuangkan ke di dalam bumbu lalu aduk sampai ro?a. Siramkan bumbu ke atas tauge kemudian kangkung.

referensi :
juicegalau.com

http://id.wikipedia.org/wiki/Resep_masakan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s